quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

O Loureiro


Nome vulgar: Loureiro
Nome científico: Laurus nobilis L.

Características:

Espécie autóctone, o Loureiro varia entre 5 e 10 m de altura, mas pode atingir até 20 m.

As suas folhas são vistosas, duras e com odor muito característico, por isso são muito usadas na culinária.

O seu fruto é do tipo baga e quando maduro tem cor negra.

A madeira desta árvore é de excelente qualidade.


A medicina popular indica o chá das suas folhas em caso de problemas com a digestão.


Cultivo a pleno sol, em solos ricos em matéria orgânica, por isso é recomendado que na cova de plantio seja colocado adubo animal bem curtido, junto com composto orgânico de folhas.

Não aprecia solos encharcados e pode ser conduzido por podas.


Área de Distribuição:

É uma espécie originária do Mediterrâneo, que cresce em matas, nos lugares sombrios e nas margens de rios e ribeitos.

Perfere o cultivo a pleno sol, em solo rico em matéria orgânica, por isso é recomendado que na cova de plantio seja colocado adubo animal curtido, junto com composto orgânico de folhas. Não aprecia solos encharcados e pode ser conduzido por podas.


Fonte: http://www.plantasonya.com.br/

Trabalho elaborado por: Angela Costa, nº 5, 7º B.

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