Nome científico: Laurus nobilis L.
Características:
Espécie autóctone, o Loureiro varia entre 5 e 10 m de altura, mas pode atingir até 20 m.
As suas folhas são vistosas, duras e com odor muito característico, por isso são muito usadas na culinária.
O seu fruto é do tipo baga e quando maduro tem cor negra.
A madeira desta árvore é de excelente qualidade.
Cultivo a pleno sol, em solos ricos em matéria orgânica, por isso é recomendado que na cova de plantio seja colocado adubo animal bem curtido, junto com composto orgânico de folhas.
Não aprecia solos encharcados e pode ser conduzido por podas.
É uma espécie originária do Mediterrâneo, que cresce em matas, nos lugares sombrios e nas margens de rios e ribeitos.
Perfere o cultivo a pleno sol, em solo rico em matéria orgânica, por isso é recomendado que na cova de plantio seja colocado adubo animal curtido, junto com composto orgânico de folhas. Não aprecia solos encharcados e pode ser conduzido por podas.
Trabalho elaborado por: Angela Costa, nº 5, 7º B.
Sem comentários:
Enviar um comentário